Сборка торта – советы
- 05 февраля 20203023Wednesday23k20202022020Wednesday05
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3973
Те, кто только начинают осваивать кондитерское искусство, нередко сталкиваются с трудностями. Особенно начинающих кондитеров интересует сборка торта. Как это правильно сделать, чтобы десерт получился красивым?
Поэтому, сегодняшнюю статью я решила посвятить сборке бисквитного торта, самого популярного и любимого многими. Чтобы собрать торт правильно, вам понадобятся некоторые кондитерские инструменты. Если вы их еще не купили, закажите в интернет-магазине Силикон Молд.
Для работы подготовьте:
- бисквитные коржи;
- кондитерский мешок;
- струну для нарезки бисквита;
- подложку для торта;
- Силиконовый коврик;
- крем (на ваш вкус);
- кондитерский шпатель.
Сборка бисквитного торта
Для торта можно испечь несколько коржей или приготовить один бисквит. В любом случае их понадобится нарезать вдоль на несколько частей. Лучше всего воспользоваться струной для нарезки бисквита, коржи получатся идеальными. Чтобы толщина получалась одинаковой, можно использовать линейку для разметки. Нарезанные коржи перекладывайте на блюдо или подложку.
Теперь надо перемазать коржи кремом (можно заранее пропитать пропиткой). Для этого переложите корж на силиконовый коврик или подставку. Кондитерский мешок наполните кремом, и выдавите содержимое на середину торта.
Кондитерским шпателем равномерно распределите по поверхности. Начинать надо это делать с середины. Старайтесь распределять равномерно со всех сторон. Кстати, кондитерский шпатель вам пригодится и для мастики, приготовления других десертов и т.д. Купите обязательно.
Теперь на крем поместите следующий корж, опять промажьте кремом. Так проделайте со всеми коржами.
Получается вот такой идеальный десерт. Многоярусный торт можно проткнуть вертикально деревянными шпажками, чтобы его укрепить.
Сборка торта закончена. Остается украсить десерт. Это можно сделать различными способами – глазурью, мастикой, айсингом, кремом. О том, как это сделать, вы сможете узнать из предыдущих статей. Если вы хотите украшать ягодами, фруктами, то после каждого этапа ставьте десерт в холодильник, иначе фрукты будут скатываться по глазури или крем «поползет».