Готовим муссовый торт с фисташками и ягодами
- 02 октября 20180113Tuesday13k201810102018Tuesday02
- Отзывов: 0
- Просмотров: 5100
Потрясающе вкусный десерт с идеальным сочетанием продуктов. Вкус муссового торта с фисташками и ягодами восхищает всех без исключения. Фишка десерта в том, что готовится он с целыми ягодами. Поэтому на разрезе выглядит невероятно соблазнительно. А в сочетании с нежнейшим ароматным вкусом получается настоящая кулинарная симфония!
Рецепт муссового торта нельзя отнести к сложному. Украшение оригинальное – зеркальная глазурь и разноцветная кокосовая стружка. Чтобы готовить и украшать было проще простого, предлагаем заглянуть в специализированный интернет-магазин для кондитеров.
Для приготовления бисквита возьмите:
10 г – сахара;
40 г – миндальной муки;
3 – белка;
40 г – сахарной пудры;
15 г – кукурузного крахмала;
6 – яиц;
40 г – сливочного масла;
25 г – фисташковой пасты:
Для крема:
1 г – желатина;
30 г – белого шоколада;
50 мл – жирных сливок;
25 г – фисташковой пасты;
15 мл – молока.
Для желейного слоя:
1 г - желатина;
50 г – ягодного пюре;
30 г – сахара;
30 мл – воды;
Для фисташкового слоя:
15 г – вафельной крошки;
10 мл – подсолнечного масла;
15 г – сухого молока;
20 г – фисташковой пасты;
60 г – белого шоколада.
Для муссового слоя:
8 г – желатина;
100 мл – молока;
180 мл – жирных сливок;
70 г – сахара;
50 мл – натурального йогурта;
120 г – маскарпоне;
3 – желтка.
Для украшения:
зеркальная глазурь;
зеленый пищевой краситель;
ягоды;
кокосовая стружка.
Рецепт приготовления муссового торта
- Смешайте желтки, яйца, сахар, фисташковую пасту, муку, крахмал, взбейте миксером. Белки взбейте с сахаром. Масло растопите, влейте в тесто. В конце введите белки, аккуратно перемешайте.
- Перелейте тесто в форму, выпекайте 20 минут при 170 градусах.
- Пока корж остывает, готовим крем. Заливаем желатин (быстрорастворимый) горячей водой, перемешиваем до растворения гранул. Смешиваем молоко со сливками, ставим на огонь. После закипания добавляем фисташковую пасту с шоколадом. Смешиваем с желатином. Переливаем в форму с разъемным дном, ставим в морозилку.
- После застывания выкладываем целые ягоды.
- Чтобы приготовить ягодное желе, просто смешиваем все компоненты. Ставим на огонь, как только появятся первые пузырьки, всыпаем желатин, и сразу снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры, переливаем в форму на застывший фисташковый слой. Ставим в морозилку.
- Готовим муссовый слой. Смешиваем желтки, сахар, молоко, ставим на огонь, помешивая доводим до густого состояния. Желатин заливаем холодной водой, вливаем к массе. Тщательно перемешиваем. После остывания добавляем йогурт и маскарпоне. В конце вводим взбитые сливки.
- Готовим следующий слой – соединяем сухое молоко, масло, растопленный шоколад, фисташковую пасту, вафельную крошку. Массу помещаем ровным слоем на корж.
- Достаем из формы застывшие слои, помещаем сверху.
- Украшаем зеркальной глазурью. Чтобы окрасить в зеленый цвет, добавляем к глазури пищевой краситель.
- Пока глазурь не остыла, посыпаем кокосовой стружкой.
- Ставим торт в холодильник до полного застывания.
Муссовый торт выглядит невероятно празднично. Рекомендует подать его эффектно на подставке для торта.