Ягодный муссовый торт с зеркальным гелем
- 15 февраля 20181248Thursday48k20182022018Thursday15
- Просмотров: 4814
Сегодня мы подготовили для вас рецепт замечательного десерта. Это ягодный муссовый торт с зеркальным гелем. Торт имеет массу преимуществ. Его можно готовить с любыми ягодами, он низкокалорийный и фантастически вкусный.
Только представьте – невероятно тоненький корж, прослойка ароматного мусса и зеркальный гель. Восхитительно!
Для приготовления коржа возьмите:
½ стакана муки;
3-4 яйца;
2 г пищевого
ароматизатора;
½ стакана сахара.
Для муссового слоя:
250 г готовых магазинных
сливок (взбитых);
6 упаковок ягодного желе.
Для пропитки:
1 чайн. л. лимонного сока;
½ стакана воды;
40 г – сахара.
Зеркальный гель:
Необходимо купить готовый зеркальный гель
Рецепт ягодного муссового торта
- Приготовление начинаем с
мусса, и заливаем желе четырьмя стаканами горячей воды. Оставляем набухать.
- Пока масса набухает,
успеем приготовить тесто для коржа.
- Взбиваем яйца до
побеления, постепенно подсыпая сахар.
- Добавляем пищевой
ароматизатор и муку, делаем это постепенно, аккуратно вымешивая тесто.
- Смазываем маслом форму для муссового торта (если у вас нет, также можно выбрать в нашем магазине), переливаем тесто.
- Выпекаем корж при 180
градусах 20 минут.
- Делаем пропитку (сироп) –
добавляем в воду сахар с соком, перемешиваем, пока сахар раствориться
полностью.
- Корж пропитываем сиропом,
и продолжаем готовить мусс.
- К набухшей массе
добавляем сливки (магазинные уже взбитые, поэтому очень удобно).
- Взбиваем до однородности
миксером, затем выкладываем ровным слоем на пропитанный корж.
- Кладем ягоды, и ставим на два часа в холодильник.
- Покрываем торт зеркальным гелем
- Ставим на 8-10 часов в холодильник.
Такой муссовый торт
необходимо нарезать острым ножом. Выглядит он потрясающе красиво. Как по мне,
не требует дополнительных украшений. Но если вы хотите украсить, то выбирайте
украшения для выпечки из разнообразия, представленного в нашем каталоге. Приятного аппетита!