Муссовый торт Инь и Янь - рецепт приготовления
- 12 апреля 20183754Thursday54k20184042018Thursday12
- Отзывов: 0
- Просмотров: 9130
Если вы хотите на самом деле удивить гостей, приготовьте вот такой муссовый торт Инь и Ян. Темные и светлые половинки десерта отличаются восхитительным вкусом. Бисквит невероятно нежный, ароматный, в нем используется зеленый чай. Восхитительный нежный мусс и ароматный конфи с вишневым вкусом. И все это великолепие покрыто шоколадным слоем. Заказать формы для муссовых тортов Вы можете в нашем интернет-магазине "Все для кондитера".
Рецепт муссового торта несложный, но повозиться придется.
Для бисквита понадобится:
40 г – растопленного сливочного масла;
1 стол. л. – зеленого чая;
1 пакетик – ванильного сахара;
100 г – муки;
100 г – сахара;
4 – яйца;
50 мл – горячей воды.
Для мусса:
2 стакана – жирных сливок;
2,5 стакана – молока;
20 г – желатина;
2 стол. л. – зеленого чая;
100 г – сахара.
Для конфи:
20 г – сахара;
200 г – вишен без косточек;
15 г – кукурузного крахмала;
10 г – желатина.
Для украшения:
пищевой краситель белого цвета (минеральный);
по 30 г – белого и черного шоколада;
Как приготовить муссовый торт
- Приготовление стоит начать с конфи. Ягоды перетираете до состояния пюре. Желатин замачиваете в небольшом количестве воды. Смешиваете вишни с сахаром и крахмалом, доводите до закипания. Снимаете с огня, вливаете желатин, все перемешиваете и разливаете в формочки для застывания.
- Так как у нас торт Инь и Ян, то я купила специальные формочки. Если вы таких не имеете, разлейте по любым. Затем придадите им необходимую форму. Отправляете конфи застывать в холодильник.
- Теперь можно перейти к бисквиту. Смешиваете в горячей воде чай, настаиваете, процеживаете. С половиной сахара взбиваете белки. Желтки взбиваете с остальным сахаром, смешиваете с маслом.
- К желтковой массе вливаете чай, постепенно добавляете муку. В конце аккуратно вводите белки.
- Переливаете в силиконовые формы.
- Готовится бисквит полчаса при температуре 180 градусов. Остужаете и вырезаете заготовки для торта – половинки Инь и Ян.
- Для мусса замачиваете желатин в воде. К молоку добавляете чай с сахаром, доводите до кипения. Процеживаете, смешиваете с желатином. После того как масса остынет, добавляете взбитые заранее сливки.
- Половину мусса переливаете в форму, ставите на 10 минут в морозилку. Наверх выкладываете слой с конфитюром. Затем опять бисквит и слой мусса.
- Так делаете два тортика, ставите до полного застывания в холодильник.
- Остается только украсить. Растапливаете отдельно 2 вида шоколада. Белый шоколад смешиваете с пищевым минеральным красителем. Один торт украшаете черным слоем, второй – белым.
После того как глазурь застынет, можно дополнительно украсить кандурином. Рекомендую оставить торт на сутки в холодильнике, тогда десерт раскроет полностью свой великолепный вкус.