Как узнать стоимость и сроки доставки?

Муссовый торт с шоколадным бисквитом и зеркальной глазурью - рецепт приготовления

  • 14 января 20202301Tuesday01k20201012020Tuesday14
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 5350

Муссовые торты в последнее время очень популярны. Они отличаются нежной текстурой, красивым внешним видом.

Предлагаю приготовить невероятно вкусный муссовый торт с зеркальной глазурью. Вкус отменный – сочетание клубничной прослойки с шоколадным бисквитом подарит настоящее наслаждение. Глазурь можно приготовить самостоятельно или же купить готовую в интернет-магазине для кондитеров "Силикон Молд".

Для приготовления бисквита возьмите:

  • ½ чайн.л. – разрыхлителя;
  • 2 – яйца;
  • 1 стол.л. – какао;
  • 1 пакетик – ванильного сахара;
  • 70 г – муки;
  • 70 г – сахара.

Для мусса:

  • 3 стол. л. – лимонного сока;
  • 300 г – сахара;
  • 2 стакана – натурального йогурта;
  • 20 г – желатина;
  • 2 стакана – жирных сливок;
  • 80 мл – воды.

Для клубничного слоя:

  • 12 г – клубничного крахмала;
  • 250 г – ягодного пюре;
  • 10 г – желатина;
  • 80 г – сахара.

Для глазури:

  • 150 г – белого шоколада;
  • 150 г – глюкозы;
  • 100 г – сгущенки;
  • 150 г – сахара;
  • 130 мл – воды;
  • 12 г - желатина

Рецепт приготовления

Начнем приготовление с клубничного слоя, и для этого заливаем желатин половиной порции воды, после набухания, распушиваем на водяной бане.

Пюре из клубники смешиваем с лимонным соком, крахмалом, соком лимона, провариваем до густой массы на минимальном огне.

Вливаем желатин, перемешиваем, переливаем в форму, отправляем в холодильник до полного застывания.

Для приготовления бисквита смешиваем перечисленные ингредиенты, переливаем в силиконовую форму для муссовых тортов, выпекаем до готовности при 180 градусах.

Для муссового слоя замачиваем в воде желатин.

Подогреваем сливки (100 мл), смешиваем с набухшим желатином.

К оставшимся сливкам добавляем половину сахара, взбиваем миксером.

Оставшийся сахар смешиваем с йогуртом и остывшим желатином.

В йогуртовую массу вводим сливки, перемешиваем аккуратными движениями.

На дно силиконовой формы помещаем бисквитный корж, затем выливаем половину порции мусса, на него клубничный слой, и опять мусс.

Отправляет торт в морозильную камеру до полного застывания.

Остается приготовить зеркальную глазурь, процесс приготовления предлагаю посмотреть по видео.

Отличным украшением такого торта станут сахарные цветы.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.