Муссовый торт с шоколадным бисквитом и зеркальной глазурью - рецепт приготовления
- 14 января 20202301Tuesday01k20201012020Tuesday14
- Отзывов: 0
- Просмотров: 5350
Муссовые торты в последнее время очень популярны. Они отличаются нежной текстурой, красивым внешним видом.
Предлагаю приготовить невероятно вкусный муссовый торт с зеркальной глазурью. Вкус отменный – сочетание клубничной прослойки с шоколадным бисквитом подарит настоящее наслаждение. Глазурь можно приготовить самостоятельно или же купить готовую в интернет-магазине для кондитеров "Силикон Молд".
Для приготовления бисквита возьмите:
- ½ чайн.л. – разрыхлителя;
- 2 – яйца;
- 1 стол.л. – какао;
- 1 пакетик – ванильного сахара;
- 70 г – муки;
- 70 г – сахара.
Для мусса:
- 3 стол. л. – лимонного сока;
- 300 г – сахара;
- 2 стакана – натурального йогурта;
- 20 г – желатина;
- 2 стакана – жирных сливок;
- 80 мл – воды.
Для клубничного слоя:
- 12 г – клубничного крахмала;
- 250 г – ягодного пюре;
- 10 г – желатина;
- 80 г – сахара.
Для глазури:
- 150 г – белого шоколада;
- 150 г – глюкозы;
- 100 г – сгущенки;
- 150 г – сахара;
- 130 мл – воды;
- 12 г - желатина
Рецепт приготовления
Начнем приготовление с клубничного слоя, и для этого заливаем желатин половиной порции воды, после набухания, распушиваем на водяной бане.
Пюре из клубники смешиваем с лимонным соком, крахмалом, соком лимона, провариваем до густой массы на минимальном огне.
Вливаем желатин, перемешиваем, переливаем в форму, отправляем в холодильник до полного застывания.
Для приготовления бисквита смешиваем перечисленные ингредиенты, переливаем в силиконовую форму для муссовых тортов, выпекаем до готовности при 180 градусах.
Для муссового слоя замачиваем в воде желатин.
Подогреваем сливки (100 мл), смешиваем с набухшим желатином.
К оставшимся сливкам добавляем половину сахара, взбиваем миксером.
Оставшийся сахар смешиваем с йогуртом и остывшим желатином.
В йогуртовую массу вводим сливки, перемешиваем аккуратными движениями.
На дно силиконовой формы помещаем бисквитный корж, затем выливаем половину порции мусса, на него клубничный слой, и опять мусс.
Отправляет торт в морозильную камеру до полного застывания.
Остается приготовить зеркальную глазурь, процесс приготовления предлагаю посмотреть по видео.
Отличным украшением такого торта станут сахарные цветы.