Как приготовить мороженое
- 02 марта 20201926Monday26k20203032020Monday02
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3957
Любите мороженое? Не знаете, как приготовить десерт в домашних условиях? Эти два способа научат вас готовить восхитительную сладость.
Приготовить мороженое вовсе несложно. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь.
Заварное мороженое по-французски
Это сливочное кондитерское изделие популярно во Франции. Было представлено в конце 1600-х годов. Его часто можно найти во французских магазинах или кафе.
Плюсы: яичные желтки - великолепные эмульгаторы. Таким образом мороженое на основе заварного крема получается гладким и сливочным. Эмульгирующие свойств в яичном желтке способствуют уменьшению частиц льда в мороженом при взбивании. Что делает такой способ популярным среди производителей.
Заварное мороженое можно приготовить самостоятельно.
Для приготовления возьмите:
- 2 стакана – молока;
- 2 стакана – жирных сливок;
- 1 стол. л. – ванильного экстракта;
- 4 – желтка;
- 1/2 стакана – сахара.
Приготовление.
- Вылейте молоко и сливки в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения.
- Добавьте ваниль. Снимите с огня и оставьте в кастрюле при комнатной температуре на 30 минут.
- В другой кастрюле взбейте желтки, сахар - до получения легкой и воздушной массы.
- Влейте теплое молоко в яичную смесь.
- Нагрейте смесь на медленном огне, помешивая теплостойким шпателем, пока она не загустеет.
- Разлейте по формам, заморозьте в морозильной камере.
Количество сахара может иметь огромное значение для вкуса и текстуры мороженого. Добавление всего 1/4 стакана сахара к этому базовому рецепту увеличивает срок хранения.
Использование полуфабрикатов вместо сливок, смешанных с молоком, помогает предотвратить возможную маслянистость, улучшая тем самым вкусовые ощущения во рту.
Полезные советы
Если вы переварили заварной крем, положение можно исправить. Взбейте массу в блендере до однородного состояния.
Размешивайте мороженое как можно меньше времени, чтобы достичь оптимального объема и заморозки. Это навык, который вы освоите со временем. Вы поймете, как должно выглядеть идеально взбитое мороженое. Для этого конкретного рецепта, используя тщательно охлажденную основу заварного крема, идеальное время – 21 минута приготовления.
Перед тем, как взбить, замораживайте контейнеры для хранения мороженого.
Филадельфийское мороженое
Легенда гласит, что этот вид мороженого был представлен Беном Франклином на Конституционном съезде 1787 года, проходившем в разгар лета в Филадельфии. Франклин надеялся, что его «крем» удивит.
Плюсы: мороженое по-филадельфийски – легкое и быстрое приготовление.
Минусы: без яиц, этот тип мороженого также не эмульгируется, когда взбивается, и, таким образом, имеет тенденцию к обледенению.
Заварное мороженное слева и филадельфийское справа. Различия невелики на ложке на этом этапе, но имеют огромное отличие на вкус после замораживания.
Для приготовления возьмите:
- 2 стакана – жирных сливок;
- 1 стакан – цельного молока;
- 3/4 стакана – сахара;
- 1 стол. л. – экстракта ванили;
- щепотку соли.
Старайтесь использовать самые свежие сливки. Вы действительно почувствуете разницу!
Как приготовить.
- Вылейте 2 стакана сливок в среднюю кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Нагрейте только до растворения сахара - около 3 минут на среднем огне.
- Снимите с огня и добавьте 1 стакан молока, экстракт ванили.
- Разлейте по формам. Замораживайте 12 часов.
Мороженое в стиле Филадельфии более ледяное, чем мороженое на основе заварного крема. А как насчет срока годности? В течение двух недель продукт не теряет вкуса и консистенции.
Полезные советы
Попробуйте использовать ванильные стручки вместо экстракта ванили. Нарежьте ванильный стручок вдоль и вычистите семена. Добавьте семена и стручок в молочную смесь, и доведите до кипения. Накройте крышкой, дайте настояться 1 час. Удалите стручок перед использованием.
Добавление к рецептуре 1/4 чайной ложки ксантановой камеди улучшает текстуру и мороженого, а также его срок годности.
Храните десерт герметично в небольших контейнерах.
Заказать все для приготовления десертов, можно в нашем интрнет магазине для кондитеров "Силикон Молд".