Как узнать стоимость и сроки доставки?

Как приготовить мороженое

  • 02 марта 20201926Monday26k20203032020Monday02
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3259

Любите мороженое? Не знаете, как приготовить десерт в домашних условиях? Эти два способа научат вас готовить восхитительную сладость.

Приготовить мороженое вовсе несложно. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь.

Заварное мороженое по-французски

Это сливочное кондитерское изделие популярно во Франции. Было представлено в конце 1600-х годов. Его часто можно найти во французских магазинах или кафе.

Плюсы: яичные желтки - великолепные эмульгаторы. Таким образом мороженое на основе заварного крема получается гладким и сливочным. Эмульгирующие свойств в яичном желтке способствуют уменьшению частиц льда в мороженом при взбивании. Что делает такой способ популярным среди производителей.

Заварное мороженое можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана – молока;
  • 2 стакана – жирных сливок;
  • 1 стол. л. – ванильного экстракта;
  • 4 – желтка;
  • 1/2 стакана – сахара.

Приготовление.

  1. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения. 
  2. Добавьте ваниль. Снимите с огня и оставьте в кастрюле при комнатной температуре на 30 минут.
  3. В другой кастрюле взбейте желтки, сахар - до получения легкой и воздушной массы. 
  4. Влейте теплое молоко в яичную смесь.
  5. Нагрейте смесь на медленном огне, помешивая теплостойким шпателем, пока она не загустеет.
  6. Разлейте по формам, заморозьте в морозильной камере.

Количество сахара может иметь огромное значение для вкуса и текстуры мороженого. Добавление всего 1/4 стакана сахара к этому базовому рецепту увеличивает срок хранения.

Использование полуфабрикатов вместо сливок, смешанных с молоком, помогает предотвратить возможную маслянистость, улучшая тем самым вкусовые ощущения во рту.

Полезные советы

Если вы переварили заварной крем, положение можно исправить. Взбейте массу в блендере до однородного состояния.

Размешивайте мороженое как можно меньше времени, чтобы достичь оптимального объема и заморозки. Это навык, который вы освоите со временем. Вы поймете, как должно выглядеть идеально взбитое мороженое. Для этого конкретного рецепта, используя тщательно охлажденную основу заварного крема, идеальное время – 21 минута приготовления.

Перед тем, как взбить, замораживайте контейнеры для хранения мороженого.

Филадельфийское мороженое

Легенда гласит, что этот вид мороженого был представлен Беном Франклином на Конституционном съезде 1787 года, проходившем в разгар лета в Филадельфии. Франклин надеялся, что его «крем» удивит.

Плюсы: мороженое по-филадельфийски – легкое и быстрое приготовление.

Минусы: без яиц, этот тип мороженого также не эмульгируется, когда взбивается, и, таким образом, имеет тенденцию к обледенению.

Заварное мороженное слева и филадельфийское справа. Различия невелики на ложке на этом этапе, но имеют огромное отличие на вкус после замораживания.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана – жирных сливок;
  • 1 стакан – цельного молока;
  • 3/4 стакана – сахара;
  • 1 стол. л. – экстракта ванили;
  • щепотку соли.

Старайтесь использовать самые свежие сливки. Вы действительно почувствуете разницу!

Как приготовить.

  1. Вылейте 2 стакана сливок в среднюю кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Нагрейте только до растворения сахара - около 3 минут на среднем огне.
  2. Снимите с огня и добавьте 1 стакан молока, экстракт ванили. 
  3. Разлейте по формам. Замораживайте 12 часов.

Мороженое в стиле Филадельфии более ледяное, чем мороженое на основе заварного крема.  А как насчет срока годности? В течение двух недель продукт не теряет вкуса и консистенции.

Полезные советы

Попробуйте использовать ванильные стручки вместо экстракта ванили. Нарежьте ванильный стручок вдоль и вычистите семена. Добавьте семена и стручок в молочную смесь, и доведите до кипения. Накройте крышкой, дайте настояться 1 час. Удалите стручок перед использованием.

Добавление к рецептуре 1/4 чайной ложки ксантановой камеди улучшает текстуру и мороженого, а также его срок годности.

Храните десерт герметично в небольших контейнерах.

Заказать все для приготовления десертов, можно в нашем интрнет магазине для кондитеров "Силикон Молд".

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.