Украшаем капкейки в домашних условиях быстро и красиво
- 03 октября 20181656Wednesday56k201810102018Wednesday03
- Отзывов: 0
- Просмотров: 7205
В последнее время капкейки стали очень популярными. Это разновидность кексов небольшого размера, при этом десерт оригинально украшен. Кондитерские изделия пришли к нам относительно недавно. На самом деле, это кулинарное чудо придумали давно в Америке. Готовить капкейки проще простого. Выпекают их в специальных силиконовых, алюминиевых или бумажных формочках. Готовые изделия украшают оригинальным декором с использованием айсинга, сахарной мастики, глазури, карамели, крема, фруктов и всего остального по вашим вкусовым предпочтениям.
Если вы не знаете, как украсить капкейки, вам помогут наши советы. Небольшие размеры кондитерских изделий позволяют создавать на них практически все что угодно – от необычных фигурок до оригинальных, неповторимых картинок.
Вам понадобится:
- капкейки;
- масляный крем;
- пищевые красители;
- сливки;
- ягоды, фрукты;
- шоколадный ганаш;
- сахарная мастика;
- меренга;
- кондитерский мешок
- кондитерские насадки;
- кондитерские инструменты.
Как украсить капкейки кремом
Для украшения потребуется приготовить масляный крем и окрасить пищевым красителем. Крем отлично держит формы. Выкладывать крем надо на десерт с помощью кондитерского мешка или шприца. Получается замечательное классическое оформление.
С помощью взбитых сливок, ягод, фруктов
На капкейки наносится слой взбитых сливок. А перед подачей просто остается украсить кусочками фруктов или ягодами. Выглядит фантастически аппетитно!
Как украсить десерт ганашем
Приготовить ганаш проще простого. Растапливаете шоколад, смешиваете с жирными сливками. Для придания вкуса можно добавлять орехи, ликер, пищевые ароматизаторы. Ганаш наносится на капкейки, десерт отправляется в холодильник до полного застывания.
Украшение мастикой
С мастикой можно воплотить в жизнь практически любые идеи! Вам просто надо тонко раскатать мастику, покрыть ими капкейки и добавить элементы декора. В итоге выходят фигурки животных, замысловатые узоры, цветы и многое другое.
С помощью меренги
Меренга – это взбитые с сахаром яичные белки. Масса должна быть устойчивой. Крем идеально сохраняет формы и отличается нежным вкусом, легко окрашивается. Украшать надо с помощью кондитерского шприца.
Украсить капкейки в домашних условиях несложно. Чтобы это было делать проще, купите все необходимое в интернет-магазине Силикон Молд. Разнообразие выбора и приятные цены порадуют вас. А мне остается только пожелать вам удачных экспериментов!