Украшение тортов кремом в домашних условиях
- 05 февраля 20180833Monday33k20182022018Monday05
- Просмотров: 9551
В первую очередь надо подобрать правильный рецепт, масса должна хорошо держать форму, не растекаться. Также понадобятся кондитерские мешки и кондитерские насадки. Теперь можно приступать.
Какой крем подходит для украшения торта
Это могут быть масляные или сливочные кремы. Рецептом имеется немало. Часто хозяйки используют обычный и многими любимый крем с маслом и сгущенкой. Но можно приготовить оригинальный крем. Например, сливочный с творогом. Получается невероятно вкусное, нежное украшение.
Рецепт сливочно-творожного крема
80 г – сахарной пудры
500 г – творога
100 г - сливок
- Взбейте охлажденные сливки до острых пиков.
Важно не переусердствовать, иначе крем может в дальнейшем потечь.
- Творог перетрите дважды через сито. Это
необходимо для того, чтобы крем имел нежную консистенцию.
- Добавьте к сливкам творог с сахарной пудрой,
взбейте до однородности.
- Поставьте на один час в холодильник. Масса готова для украшения.
Создание узоров
Перед тем как приступить к украшению торта, крем окрашивается пищевым красителем. Также можно одновременно использовать 3 цвета крема, для этого Вам понадобится специальный переходник для насадок на три цвета.
Затем кондитерский мешок наполняется
массой, выбирается насадка. Разнообразие насадок позволяет сделать не только
полоски и волнистые линии, но и звездочки, объемные фигурки, цветы из крема.
Пользоваться ими невероятно удобно, одно нажатие рукой, и вот на десерте
красуется розочка или тюльпан. Шприцом с тонкой насадкой можно нанести надпись,
нарисовать снежинки и многое другое. Насадки продаются по отдельности и
наборами, и станут вашими незаменимыми помощниками при декорировании
кондитерских изделий.
Интересно экспериментировать с пищевыми красителями, окрашивая крем в различные цветовые гаммы. Это позволяет создавать на десерте настоящее буйство красок или яркие цветочные «клумбы» с фантастически красивыми цветами.
Совет: чтобы украшения из крема на торте выделялись, цвет массы, которой покрыт торт, должен быть другого оттенка.