Как сделать круглое печенье
- 12 марта 20201035Thursday35k20203032020Thursday12
- Отзывов: 0
- Просмотров: 6369
Приготовить красивое печенье без подручных инструментов несложно. Хотите верьте, хотите нет, все, что вам нужно, это меньше минуты времени и нож, чтобы разделить большую порцию теста на готовые порции идеального размера.
Рассмотрим на примере приготовления овсяного печенья. Вы удивитесь не только простоте формирования десерта, но и полученному результату.
Купить все для приготовления десертов Вы можете в нашем интернет магазине для кондитеров "Силикон Молд".
Выложите тесто
Используйте пергаментную бумагу, смазанную небольшим количеством растительного масла. На бумагу поместите тесто. Сформируйте квадрат толщиной в 2,5 см. Края не обязательно должны быть идеально ровными. Размеры квадрата – 6 х 6 см.
Оберните бумагу вокруг теста и охладите в течение 30 минут; это облегчит обработку.
Разрежьте кубики
Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте заготовку на квадраты размерами в 1 см.
Если вы не хотите испечь печенье прямо сейчас; его можно заморозить, накрыв полиэтиленовой пленкой. После замораживания используйте лопаточку, чтобы снять тесто с бумаги, прежде чем класть отдельные кубики на противень. Для достижения наилучших результатов используйте замороженное тесто в течение одного месяца; Поместите кубики на противень и дайте им разморозиться, пока ваша духовка прогревается.
Переложите кубики на противень и выпекайте
Вы спросите, разве печенье не выходит квадратным?
Удивительно, но нет. Тесто «тает» при нагревании в духовке. Углы кубиков теста размягчаются и оседают так, что печенье получается круглым, а не квадратным!
Можно ли сформировать печенье таким образом, когда его нужно посыпать сахаром?
Нет проблем. Слегка смажьте бумагу маслом. Затем посыпьте сахаром или молотой корицей.
Охладите тесто. Затем нарежьте его кубиками и положите на противень.
В процессе выпекания такие заготовки также «округлятся».
Можно ли формировать печенье, когда в нем много дополнительных ингредиентов?
Абсолютно. Можно добавить много шоколада, какао, изюма или другого ингредиента.
Для этого поместите тесто в форму, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и разровняйте поверхность скалкой. Края получатся идеально ровными.
Толщина такого теста должна быть около 2 см. Затем поместите его в морозильную камеру. Тесто будет готово через полчаса.
Используя кондитерский шпатель, нарежьте его на кубики. Результат – красивое печенье круглой формы.
Этот способ формирования печенья идеально подходит для приготовления больших порций десерта. Используя его, вы оцените все преимущества, и будете удивлены, насколько все просто и доступно.