Кексы красный бархат
- 28 февраля 20200552Friday52k20202022020Friday28
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2968
Рецепт особенный. Представляет собой вариацию классического торта «Красный бархат» в форме аппетитных кексов. Идеальный десерт для свадьбы, вечеринки, Дня рождения, корпоратива. Имеет оригинальный внешний вид и фантастический вкус.
Для приготовления кексов понадобится:
- 1/2 стакана – сливочного мягкого масла;
- полтора стакана – сахара;
- 2 – яйца;
- 2 г – пищевого красителя красного цвета;
- 2 стол. л. – уксуса;
- 2 с половиной – стакана муки;
- 3 стол. л. – какао-порошка;
- 1 стол. л. – соды;
- 1 чайн. л. – соли;
- 1 стакан – пахты.
Для крема:
- 500 г – сливочного сыра;
- 500 г – сахара;
- 1 стол. л. – сливочного масла;
- 1 чайн. л. – ванильного экстракта;
- 1 стол. л. – пахты.
Как приготовить кексы Красный бархат
Подготовьте ингредиенты. Приготовьте бумажные формочки. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Взбейте масло с сахаром до пышности.
Добавляйте яйца по одному, взбивая миксером на больших оборотах до однородного состояния.
Добавьте экстракт ванили, уксус, пищевой краситель.
Муку соедините с содой, солью, какао и сухим пищевым красителем красного цвета.
Начинайте добавлять сухие ингредиенты поочередно с пахтой в сливочную смесь. Тщательно перемешайте.
Вылейте жидкое тесто в бумажные формочки, смазанные маслом. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока чистая зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не будет сухой.
Охладите десерт 10 минут на решетке, прежде чем удалить с кексов формы.
Как приготовить крем
Для приготовления крема смешайте сливочный сыр, сахар, размягченное масло и экстракт ванили до однородного состояния.
Добавьте пахту. Все тщательно взбейте.
Аккуратно распределите сливочный крем сверху охлажденных кексов.
Кексы готовы. Остается поставить их на полчаса в холодильник и можно подавать к столу.
Заказать все для приготовления выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитеров "Силикон Молд".