Торт "Птичье Молоко" без выпечки - рецепт приготовления
- 13 апреля 20185356Friday56k20184042018Friday13
- Отзывов: 0
- Просмотров: 7082
Среди всего разнообразия десертов хочется выделить особенный, пользующийся наибольшей популярностью. Пожалуй, не найдется ни одного сладкоежки, равнодушного к нему. И это торт "Птичье Молоко".
Торт можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Второй вариант доставляет немало хлопот и требует затраты времени. Выход есть! Торт Птичье молоко без выпечки получается восхитительным. И при этом не понадобится выпекать в духовке коржи. Крем в десерте невероятно вкусный, воздушный. И для приготовления требуются доступные ингредиенты. Если у вас нет времени на походы в магазин, то недостающие продукты можно заказать в нашем интернет-магазине для кондитеров.
Для приготовления десерта возьмите:
250 мл – молока;
20 г – быстрорастворимого желатина;
2 стакана – сметаны;
1 стакан – жирных сливок;
1 стакан – воды;
3 стол. л. – какао;
1,5 стакана сахара;
300 г – Маскарпоне.
Как приготовить торт "Птичье Молоко"
- Переложите в мисочку желатин (половину порции), залейте водой. Вымешайте. Поставьте миску на водяную баню, подогрейте желатин, но не доводите до кипения.
- Смешайте с половиной стакана сахара, какао-порошком, оставьте остужаться.
- Возьмите силиконовую форму. Если у вас ее нет, то можно использовать форму с разъемный дном, застеленную пищевой пленкой. Или купить форму из силикона https://silikonmold.ru/search/?search=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B
- На дно формы вылейте желатиновую массу. Поставьте в морозилку на 30-40 минут.
- Оставшийся желатин смешиваем в мисочке с молоком. Ставим на огонь, подогреваем. Остужаем до комнатной температуры.
- Смешиваем маскарпоне со сметаной, сливками, оставшимся сахаром.
- Взбиваем миксером на малых оборотах – до пышности.
- Смешиваем с молочно-желатиновой массой.
- И выкладываем вторым слоем в форму.
- Ставим в холодильник примерно на 5-6 часов.
- Аккуратно достаем десерт из формы. Разрезаем ножом, смоченным в воде, на порционные куски.
Рецепт десерта "Птичье Молоко" отличается простотой. Украсить можно как шоколадной помадкой, так и зеркальным гелем. Рецепты других замечательных десертов ожидайте в ближайшее время!